第四回 社員食堂
2025.08.10 BAC DAYS
7月28日に第四回 社員食堂が開催されました。
第四回目のメインメニューは、じっくり煮込まれた【特製どて煮】
どて煮は、贅沢に牛すじと豚ホルモン入り!
赤味噌とお肉の旨味でご飯が何杯でもすすむ味でした。
さらに、付け合わせも充実。
・マヨネーズが効いたマカロニサラダ
・酸味が爽やかな夏野菜の南蛮漬け
・ピリッと辛味が効いたナスの辛子漬け
・箸休めにぴったりなきゅうりの塩昆布漬け
彩り豊かな品々が並び、家庭の食卓のような温かさがあるメニューでした。
社員からは、
「ナスも辛味が効いていて美味しかった」
「毎日暑い日が続くので夏野菜の南蛮漬けはさっぱりしておいしかったですし、また、どて煮も食べたいです」
「社長のレシピはいつも参考になるものばかり!また家でも作ります」
といった感想が寄せられました。
タイミングが合えば、社長自ら料理をよそってくれるサービス付き。
美味しい料理と和やかな時間で、暑い日々を乗り越える活力をたっぷりチャージできました。